Разработка виртуальной реальности с точки зрения этики и морали

Разработка виртуальной реальности — это среда, в которой компьютеры создают эффект мира, который кажется почти полностью реальным для людей в нем.

Разработка виртуальной реальности — это технология, которая позволяет пользователям взаимодействовать с имитируемыми компьютером изображениями, и в какой-то день может предложить попасть в миры с верными мыслями. В сегодняшних виртуальных мирах люди могут многое делать, и их преимущества — как реальные, так и потенциальные — ясны. разработки виртуальной реальностиачи практикуют операции на разных частях человеческого тела, учащиеся изучают географию и историю, «гуляя» по местам, в которых они заинтересованы, туристы совершают дальние поездки в другие страны и т. Д.

Критики разработки виртуальной реальности говорят, что такого рода технологии без тщательного регулирования не будет ничего более высокотехнологичным средством для распространения насилия, порнографии и рекламы. Уже, говорят, много VR программы — это упражнения в убийстве, а не в мышлении. Многие ученые видят в этом правду. Некоторые психологи предупреждают, что для молодых и психически больных виртуальных поездок может быть очень опасно, потому что после таких поездок они смешивают реальный мир с виртуальным. Поскольку виртуальные модели, которые разрабатывают ученые, становятся все более реалистичными, люди могут начать верить, что эти модели верны и забывают идти в реальный мир, чтобы понять, действительно ли это так. В науке эта тенденция может привести к неправильным выводам. В обучении это может привести к неподготовленности к рискованным ситуациям. Например, пилот, подготовленный по модели самолета, которая реалистична, но не соответствует действительности, будет готова к виртуальному полёту, но не к реальной.

Возможно, самый большой вопрос — это то, что разработки виртуальной реальности будет означать для человеческой этики и морали. Существует опасность того, что традиционная мораль будет разрушаться в виртуальных мирах. Итак, каково последнее слово в виртуальной реальности? Это может быть проклятие или благословение. В конце концов, эта новая технология будет тем, что мы делаем.