Разработка виртуальной реальности — немного начала

NASA, Министерство обороны и Национальный научный Фонд финансировали большую часть исследований и разработок виртуальной реальности. ЦРУ выделило $ 80,000 на исследования Сазерленда. Ранние применения разработок виртуальной реальности в основном относились к категории симуляторов транспортных средств и использовались в тренировочных упражнениях. Поскольку летный опыт в тренажерах был похож, но не идентичен реальным полетам, военные, НАСА и авиакомпании ввели политику, которая требовала, чтобы пилоты имели значительное время задержки (по крайней мере, один день) между моделируемым полетом и реальным полетом в случае, если их реальная производительность пострадала.

В течение многих лет технология разработки виртуальной реальности оставалась вне поля зрения общественности. Почти все разработки были сосредоточены на моделировании автомобилей вплоть до 1980-х годов. Затем, в 1984 году, компьютерный ученый по имени Майкл Макгриви начал экспериментировать с технологией разработки виртуальной реальности как способом продвижения дизайна человеко-компьютерного интерфейса (HCI). HCI по-прежнему играет большую роль в исследованиях разработки виртуальной реальности, и, кроме того, через несколько лет это приводит к тому, что СМИ подхватывают идею разработки виртуальной реальности.

Джерон Ланьер ввел термин виртуальная реальность в 1987 году. В 1990-х годах СМИ вцепились в концепцию виртуальной реальности и побежали вместе с ней. Получившаяся шумиха дала многим людям нереалистичное ожидание того, что могут сделать технологии виртуальной реальности. По мере того, как общественность осознала, что виртуальная реальность еще не так сложна, как им казалось, интерес уменьшился. Термин виртуальная реальность начал угасать вместе с ожиданиями общественности. Сегодня VE-разработчики стараются не преувеличивать возможности или приложения VE-систем, а также стараются избегать термина виртуальная реальность.